中华人民共和国驻挪威王国大使馆经济商务处

Economic and Commercial Office of the Embassy of the People's Republic of China in the Kingdom of Norway

首页>对外活动

来源: 类型:

第七届进博会推介会首次走进挪威

    2024年5月13日下午,第七届中国国际进口博览会挪威推介会在奥斯陆顺利举办,这是进博会推介活动首次走进挪威,活动取得圆满成功。

    中国驻挪威大使侯悦、挪威创新署亚洲及中东地区司长Ole Henaes、国家会展中心(上海)总裁助理章伟民、挪威中国商会会长爱丽丝陈等出席推介会并致辞,中国驻挪威大使馆商务参赞陈文林出席推介会。挪威阿克海洋生物有限公司代表分享了参加进博会的情况,挪威有关政府部门、商协会和企业代表等近百人参会。

中国驻挪威大使侯悦致辞

侯悦大使表示,进博会为开展全球贸易与投资,促进交流与合作提供了重要平台。六年来,约100家挪威企业通过进博会展示了先进技术和高质量产品,为中国消费者提供了更多优质选择。今年是中挪建交70周年,希望通过进博会进一步推动提升两国贸易、投资和人文交流。当前,中国以高水平开放推动高质量发展,加快发展新质生产力,将为包括挪威在内的各国企业提供更广阔的市场和更多的机会。欢迎挪威企业参加进博会,向中国市场提供更多的优质产品、技术和服务。

挪威创新署亚洲及中东地区司长Ole Henaes致辞

Ole Henaes表示,有越来越多的挪威企业开展对华贸易投资,两国企业在清洁能源、消费品、海产品等诸多领域持续开展合作。进博会是展示最新产品和技术、促进合作和交流的很好平台。挪威创新署致力于将挪威的优质产品推向包括中国在内的国际市场,将继续组织企业参展,帮助挪威企业开拓中国市场。

国家会展中心(上海)总裁助理章伟民致辞

章伟民表示,进博会作为世界上第一个以进口为主题的国家级博览会,为全球企业开拓中国市场搭建了重要平台。第六届进博会上,挪威有近30家企业参展,参展企业数量和总面积均创历史新高。第七届进博会筹备正加快推进,签约展览总面积已超28万平方米,期待挪威企业抓住中挪两国庆祝建交70周年的良好契机,积极参与进博会,共享中国发展机遇。

挪中商会会长爱丽丝陈致辞

爱丽丝陈表示,挪中商会从首届开始组织挪威企业参加进博会,帮助其开拓中国市场,今年将继续推动更多挪威企业亮相进博会。

挪威阿克海洋生物有限公司王黎明发言(照片由欧洲时报社记者提供)

挪威阿克海洋生物公司代表王黎明表示,该公司通过参展进博会收获颇丰。今年阿克公司将连续第6次参展,展位面积较首次参展大幅增长,强烈推荐挪威企业赴进博会参展参会。

合作备忘录签约仪式

推介会上,进口博览局分别与挪威创新署和挪威中国商会签署了第七届进博会合作备忘录。进口博览局和国家会展中心(上海)工作人员面向与会来宾详细介绍了进博会的成效和各板块特点。在活动现场,参会企业反响热烈,纷纷表示出良好的参展意愿。

现场交流

本次活动由中国国际进口博览局、中国驻挪威大使馆、国家会展中心(上海)共同主办。使馆经商处全程参与推介会,积极邀请挪威企业参与活动和参展第七届进博会。活动还得到了挪威创新署、挪威中国商会、中国银行和挪威经贸产业发展促进会的支持。

中国驻挪威大使馆经商处与进博会推介工作团队座谈交流

会前,进博会推介工作团队拜访了中国驻挪威大使馆经商处,沟通第七届进博会筹办和本次推介活动组织情况,对经商处给予本次推介活动前期筹备工作的大力支持表示感谢。此外,还走访了挪威创新署和ThonHotels等参展企业,推动加强合作。