中华人民共和国驻挪威王国大使馆经济商务处

Economic and Commercial Office of the Embassy of the People's Republic of China in the Kingdom of Norway

首页>经贸新闻

来源: 类型:

挪威船级社发布《中国能源转型展望2050》, 陈文林参赞发表主旨演讲

2024年4月30日,挪中商会与挪威船级社(DNV)举办《中国能源转型展望2050》报告发布暨研讨会。

驻挪威使馆陈文林商务参赞应邀出席并发表题为《共享中国新能源转型机遇》主旨演讲,宣介中国新能源产业对全球绿色转型和减排所做出的重大贡献,以详实数据和事实驳斥西方媒体不断炒作“中国产能过剩冲击世界市场“的谬论。

挪威船级社副总裁Sverre Alivk、首席研究员Mahnaz Hadizadeh也在会上发表演讲。约50余家挪中两国政府、行业组织及企业代表70余人参加研讨会。